Зона отдыха в долине реки Гвоздянки

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 668 раз

Зона отдыха в долине реки Гвоздянки

Сообщение Admin » 23 сен 2017, 19:47

Сейчас появилась программа по борьбе с борщевиком в Московской области и выбирают 5 участков в каждом районе. Возле ЖК Государев дом есть прекрасное место отдыха – долина реки Гвоздянки с родниковым прудом, соснами, дубами, дикими яблонями у пруда, кругом лесной массив и сверху проходит дорога к Суханово парк, шум от которой почти не слышен. Это прекрасное место сплошь заросло борщевиком, для отдыха и пикников уже не подходит.
Ваше участие в борьбе с борщевиком сводится к необходимости проголосовать на сайте «Добродел», чтобы Долина попала в пятерку первых участков в Ленинском районе. Поможем вернуть ей красоту и гостеприимство! Проголосуйте на https://dobrodel.mosreg.ru/borshevik/ma ... ty_id=3786 за Долину р.Гвоздянки!
До конца голосования осталось два дня.

Кто не знает что такое борщевик и чем опасен – почитайте послесловие ниже.

P.S. Борщевик имеет много видов, но широкое распространение получил борщевик Соновского, который стали разводить и селекционировать, в сельскохозяйственных целях, после войны. Это многолетняя и высокоурожайная культура, богатая протеином, витаминами, сахарами. В Нечернозёмной зоне урожайность зелёной массы борщевика выше, чем у кукурузы. Возделывать дёшево, посеял и только скашивай на силос. В советское время он получил широкое распространение не только в СССР но и странах Восточной и Северной Европы, где сейчас активно борются с ним.
Сок растения токсичен, содержит вещества из группы фуранокумаринов, которые под действием солнечного света, даже через несколько дней, вызывают сильные ожоги. Ни в коем случае нельзя трогать растение. При попадании сока в глаза может привести к слепоте. Было выявлено, что сок вызывает нарушения структуры хромосом и угнетает деление клеток, потомство скота рождается более ослабленным, вызывает бесплодие. Но сокращать плантации стали в первую очередь из-за горького привкуса содержащегося в молоке коров. Сейчас борщевик занесен в «черную книгу» России и исключен из достижений селекции.
После распада СССР многие поля остались заброшены и быстрое распространение борщевика приняло характер экологической катастрофы. В России им заражено больше миллиона гектаров или примерно 15% травянистых участков Европейской части России. Общая площадь распространения в России ежегодно увеличивается на 10%, на локальном участке в два раза. Борщевик быстро вытесняет другие травы а с ними и животный мир, угнетает кустарники. Одно растение образует 20 000 семян, больше половины которых дают всходы. Плодоносит один раз на второй-пятый год и позже до 12 лет, например, если его постоянно скашивают, после чего отмирает. Семена прорастают в основном на первый или второй год, но могут прорасти и через пять лет дожидаясь благоприятных условий. Семя имеет выросты что повышет его летучесть и способно улетать на многие километры.
Борьба с борщевиком сложна из-за его неприхотливости и токсичности. В первую очередь это ежемесячная вспашка или дискование (срез корня на глубине 5-10см) 4-5 раз с мая по сентябрь на протяжении 5 лет. Или применение сильнейших гербицидов в 2-3 кратных максимальных концентрациях, так же несколько раз в год на протяжении ряда лет.
Вложения
борщевик в долине р.Гвоздянка - 11.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 10.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 9.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 8.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 7.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 6.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 5.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 4.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 3.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 2.jpg
борщевик в долине р.Гвоздянка - 1.jpg

Verusi
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 07:58
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз

Зона отдыха в долине реки Гвоздянки и борьба с борщевиком.

Сообщение Verusi » 25 сен 2017, 07:02

Ура! Мы с существенным отрывом побеждаем!!! Спасибо всем за участие! :x
Паблик ЖК Государев дом | https://vk.com/gosudarevdomru

@лёнк@
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 10:25
Благодарил (а): 2 раза

Зона отдыха в долине реки Гвоздянки и борьба с борщевиком.

Сообщение @лёнк@ » 25 сен 2017, 09:28

Это конечно замечательная инициатива, но не совсем правильно голосуете! На карте совсем рядом еще один участок и за него всего несколько голосов. Но если его не обработать, то семена просто перелетят через дорогу и вся работа насмарку! Поэтому нужно и за него плюсовать, тем более возможность проголосовать за 2 участка имеется, во всяком случае у меня получилось так сделать.
https://dobrodel.mosreg.ru/borshevik/ma ... ty_id=1938

Костик
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 май 2015, 12:33
Благодарил (а): 2 раза

Зона отдыха в долине реки Гвоздянки и борьба с борщевиком.

Сообщение Костик » 25 сен 2017, 10:08

@лёнк@ писал(а):Это конечно замечательная инициатива, но не совсем правильно голосуете! На карте совсем рядом еще один участок и за него всего несколько голосов. Но если его не обработать, то семена просто перелетят через дорогу и вся работа насмарку! Поэтому нужно и за него плюсовать, тем более возможность проголосовать за 2 участка имеется, во всяком случае у меня получилось так сделать.
https://dobrodel.mosreg.ru/borshevik/ma ... ty_id=1938

На этом участке Гранель дома построит, так что от борщевика там следов не останется.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 668 раз

Зона отдыха в долине реки Гвоздянки и борьба с борщевиком.

Сообщение Admin » 25 сен 2017, 21:57

Вчера скорее от отчаяния я сделал рассылку по всем пользователям Форума и опубликовал просьбу проголосовать на группе форума в ВК https://vk.com/jk.gosudarevdom?w=wall-8 ... 2872%2Fall
До этого, за сутки получили только 4 голоса, а за час после публикации получили 25 голосов и мы вышли на первое место в голосовании по Ленинскому району. Сегодня на момент голосования было собрано 66 голосов, следующий, в большом отрыве, участок получил 23 комментария.

Спасибо всем кто проголосовал, что Вы есть, не равнодушные, бескорыстные, готовые отложить в сторону дела и помочь общему, для кого-то абстрактному делу. Восстановление долины Гвоздянки и пруда - одна из небольших вещей которые меняют мир к лучшему. То что останется после нас, когда уже не будет групп и форумов, когда подрастут дети, а такое красивое место будет радовать жителей района! Теперь появился хороший шанс, что эта жемчужина, расположенная рядом с нами будет очищена от борщевика и станет безопасна для отдыха с детьми.

А место действительно очень красивое и летом и осенью. Прогуляйтесь, получите массу приятных впечатлений, там есть и дикие яблони с яблоками, и тихий пруд, вытекающий в Гвоздянку, сосны, дубы, лесной массив на склоне. Борщевик сейчас уже отцвел и стоит сухой, но аккуратность не помешает.

Спасибо, что Вы откликнулись на просьбу!
Вложения
пруд - 12.jpg
пруд - 11.jpg
пруд - 10.jpg
пруд - 9.jpg
пруд - 8.jpg
пруд - 7.jpg
пруд - 6.jpg
пруд - 5.jpg
пруд - 4.jpg
пруд - 3.jpg
пруд - 2.jpg
пруд - 1.jpg

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 668 раз

Зона отдыха в долине реки Гвоздянки и борьба с борщевиком.

Сообщение Admin » 13 июн 2018, 23:11

Avidità granelle?
Гранель расширил площадь застройки. Теперь туда попал участок леса, красивый пруд, пойма реки Гвоздянки и сама речка.
Ранее Мортон-ПИК убрали Гвоздянку под землю, чтобы провести дорогу. Что сделает Гранель, приобретя эту землю, облагородит и сделает прогулочную зону или снесет лес и построит новые корпуса?
Вложения
avidità granelle - 1.jpg
avidità granelle - 10.jpg
avidità granelle - 9.jpg
avidità granelle - 8.jpg
avidità granelle - 7.jpg
avidità granelle - 6.jpg
avidità granelle - 5.jpg
avidità granelle - 4.jpg
avidità granelle - 3.jpg
avidità granelle - 2.jpg

@лёнк@
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 10:25
Благодарил (а): 2 раза

Зона отдыха в долине реки Гвоздянки

Сообщение @лёнк@ » 14 июн 2018, 08:19

Каким образом можно построить дома на реке? Даже если убрать её под землю, всё равно над ней многоэтажный дом не построишь. А вкладывать деньги для создания прогулочной зоны ни один застройщик не станет. Так что для меня вообще не понятен смысл такого приобретения.


Вернуться в «Свободное общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость